張嘉郡讚廚餘有機肥種菜應供食堂友善循環

雲林縣府禁廚餘養豬,並將廚餘製成有機肥,虎尾鎮西屯社區長青食堂利用有機肥種菜成為食材,阿公阿嬤吃得安心又健康,形成友善的綠色循環。國民黨雲林縣第一選區立委參選人張嘉郡等見證成果,稱讚西屯是模範社區。

西屯社區理事長翁德義、里長王文杉引領虎尾鎮長丁學忠等參觀200多坪的社區菜園,不論是溫室栽培,還是露天種植,四季豆、茄子、彩色甜椒、番茄、花椰菜等,全都長得碩大青翠又健康,翁強調,這些都是吃餘廚有機肥長大的,採收的菜又成為社區長青食堂的食材。

雲林縣環保副局長黃富義指出,截至上個月縣內廚餘已製成681公噸有機肥,分裝成約3萬5000包,被民眾索取一空,落實零廢的資源循環理想。

丁學忠表示,西屯闢建社區菜園,運用廚餘有機肥種菜,種出的菜無毒甜美且健康,足見廚餘有機肥肥分高,收成後再供長青食堂阿公阿嬤食用,一舉多得。

張嘉郡和爺奶共餐,大讚很好吃,強調廚餘有機肥值得大力推廣,而西屯社區就是模範。

中時 許素惠

相關文章

分享