新竹市最新「行銷大使」處女秀大失控

新竹市立動物園將於12月8日重新開幕,市府半年來積極為動物園重生暖身,6日再介紹專屬吉祥物「河馬樂樂」給民眾認識,市長林智堅更特別授證給「真人版」樂樂,聘任他為新竹市的「行銷大使」,即日起為竹市與動物園代言行銷。

產發處指出,新竹市立動物園創立於1936年,是全台原址現存最久的動物園,陪伴新竹3、4代人成長,但因年代已久,設施老舊,整個動物園失去生氣。

新竹市長林智堅10年前在擔任市議員時期,就在1次帶著外甥女前往遊玩後,讓他決定要徹底改造新竹動物園,並當下發起動物園復興運動,而這項不可能任務的大工程,林智堅做到了,並將在12月28日讓它與民眾見面。

而改造後的新竹市立動物園將是個沒有籠子的動物園,期待讓動物們能在此開心生活,也提供動物隱密的躲藏空間,讓遊客進來探險、尋找動物,擁有最特別的動物園學習體驗。

林智堅指出,動物園再生計畫希望以動物福利出發,讓園裡的動物有更大的活動空間,為牠們打造1個能舒適生活的家,期待來到動物園的民眾都能喜歡動物、關心動物,進而願意付出行動,成為自然環境保育的1分子,這也是新竹市立動物園再生計畫中最重要的價值。

他說,此次介紹給大家認識的「樂樂」吉祥物,即日起就是新竹市的行銷大使,她是以「鎮園之 寶」河馬樂樂為模型設計的吉祥物,胖胖大方、活潑可愛。

今天在新竹公園湖畔料亭舉辦的記者會中,她一登場立即造成轟動,參與記者會的幼兒園小朋友當場驚叫,小朋友爭相想衝上前抱樂樂,而樂樂看到孩子們與帥哥市長林智堅更是整個失控,除了滿場飛之外,更是開心到一屁股坐到小智市長的腿上,趁市長致詞不注意,還不時偷抱市長、偷親市長,讓小智是招架不住,惹的現場大小朋友們哈哈大笑。

林智堅同時表示,新竹市近年將有許多大型活動,包括12月底新竹市立動物園開幕、2020年台灣設計展及2021年台灣燈會,希望透過活潑、親切的「行銷大使」樂樂,帶給孩子們溫暖和歡笑,並將新竹美好分享給更多人,並且像新竹市立動物園一樣,永遠陪伴著新竹市民。

中時 陳育賢

相關文章

分享