嘉義市好青春!百名高校生跳街舞

嘉義縣市16所高中職校學生,在文化路夜市商圈封街跳街舞,拍攝2019「街舞高校」一鏡到底不NG影片,6日首映記者會上表演舞技,市長黃敏惠感染學子的青春活力,許諾2020年嘉義市絕對會更不一樣,年輕、文化、教育的力量會大爆發。

由嘉義市政府指導,嘉義市體育會主辦,市府文化局等單位協辦,嘉義市體育會街舞委員會承辦2019嘉義「街舞高校」一鏡到底不NG,號召16校熱舞社的學生,10月間在文化路商圈接力跳街舞,熱力四射。

黃敏惠表示,在熱鬧滾滾的嘉義市文化路夜市,看到街舞高校生齊聚熱舞,用街舞行銷嘉義市,展現年輕人的自信、舞藝,看到大家在舞步中發光發熱的模樣,很感動,更感受到嘉義的孩子與眾不同,2020年的嘉義市絕對會很不一樣,因為有年輕、文化、教育的力量,將爆發更多的能量。

21歲的嘉義市體育會街舞委員會副總幹事趙嘉宏年說,北部街舞團隊都嘗試過一鏡到底,南部嘉義也可以做到,此次從召集16校籌備、練習到拍攝,長達3個多月,音樂選用當紅藝人吳卓源的歌曲《撥接》,帶領觀賞者回味90年代高中時期甜蜜青澀的青春。影片可連結youtube觀賞。

中時 廖素慧

相關文章

分享