仁慈醫院早療治療室啟用 提升新湖早療資源

為了照顧有發展遲緩問題的孩子,天主教仁慈醫院在9樓新闢小兒早期療育治療室,透過特殊遊戲、活動分析技巧,提升孩子各項發展,6日院方也舉辦聖誕節的「點亮光明、點亮仁慈、點亮照護關懷之愛」活動,祝福早療治療室啟用。

天主教新竹教區主教李克勉6日主持點燈祈福儀式,由仁慈醫院院長張達人帶領員工共同參與,而仁慈醫院在湖口、新豐、竹北、新埔等地的長照據點長者,也帶來太鼓、活動表演,迎接耶誕節及新年。

院方指出,為了照顧有發展遲緩的孩子,並將低家長前往都市地區治療的負擔,院方特別在院內9樓開闢小兒早期療育治療室,透過活動、運動等各項設計,期望逐步提升孩子的發展與能力,近而能獨立從事日常活動,同時也提升新湖地區早療的醫療品質。

此外,仁慈醫院承辦長照據點,各據點也小有成果,新豐長照據點的太鼓班由老師陳曉涵指導平均年齡近80歲的長者,透過太鼓活化腦部與四肢,展現健康與自信;新埔及湖口長照據點則以音樂,改善長輩情緒及語言,進而延緩病情退化。

中時 莊旻靜

相關文章

分享