寒雨中路口拜票 洪秀柱談卡神案批民進黨「鳥盡弓藏」

台南市6日傍晚寒風細雨,前國民黨主席洪秀柱在前立委高思博陪同下,站在東區東門路與林森路口向路人揮手拜票,談起卡神楊蕙如案,她批評民進黨在事情爆發後立刻與楊切割,形容民進黨的無情有如「鳥盡弓藏」,呼籲選民明年1月大選與民進黨切割。

台南市連續兩天颳著寒風、飄著細雨,洪秀柱6日傍晚帶著幕僚,首度在南台灣的濕冷天氣下站上街頭,向選民揮手尋求支持,洪流抗冷鋒,不少民眾看見洪秀柱頂著寒風拜票,熱情揮手回應,給洪陣營鼓舞士氣。

卡神楊蕙如的網軍案延燒,洪秀柱讚揚台北地檢署檢察官有道德勇氣,敢把案子查到水落石出,也批評民進黨政府才是假新聞的最大製造機構,最可笑的是民進黨與楊立刻切割的態度,讓人有「鳥盡弓藏」的感覺。

洪秀柱表示,卡神網軍案爆發後,楊蕙如在網路「維基百科」上登記的民進黨籍馬上消失,這樣的切割實在太過分,也讓民進黨的支持者都看在眼裡,不管支持者曾為民進黨作了多少事情,一旦出事,民進黨就畫清界限。

看到台灣社會籠罩在對立仇視的氛圍,洪秀柱認為民進黨需負起責任,既然要切割,人民就該與民進黨先切割到底,明年1月用選票將它下架。

中時 程炳璋

相關文章

分享