點亮蛋糕耶誕樹 聯新國際醫院寒冬送暖

聯新國際醫院為迎接明年25周年,在今年歲末用蛋糕造型耶誕樹,慶祝在地深耕多年,更不忘齊獻愛心,在與國際獅子會等單位合作,將白米與營養補充品等等物資,透過平鎮區各里里長分送給需要的民眾,讓250戶弱勢家庭在寒冬中感受溫馨與祝福。

耶誕節讓人聯想溫馨與團聚,這幾日入冬以來最強冷氣團報到,聯新國際醫院在悠揚的聖誕歌聲中,與國際獅子會與善心廠商,共同點亮造型獨特的蛋糕耶誕樹,象徵迎接耶誕節到來,也希望將溫暖發散,讓平鎮地區弱勢里民感受善心人士的祝福。

聯新國際醫院每年耶誕節布置費盡心思,從醫院大廳、走道、掛號櫃台,皆有創意設計裝飾,3公尺高的耶誕樹設計成蛋糕造型,最寬直徑2公尺,需要5個大人展開雙手才可以圍繞環抱,4層蛋糕之間以雪花麋鹿圖案、彩帶鈴噹、聖誕紅,錯落點綴裝飾。此外,戶外草坪上麋鹿雪橇和聯新寶寶相映成趣,行道樹與灌叢燈飾在夜裡閃亮璀璨,成為前來看診、探病親友最舒壓的拍照打卡景點。

院長黃忠智表示,聯新國際醫院以社區為起點,在地深耕25年,多項專業醫療成果也創下全國醫界標竿典範。今年聖誕點燈除了傳達歡樂祝福與感恩,也以實際行動關懷鄰里社區。院方邀集國際獅子會共同捐贈500公斤白米、思耐得生技股份有限公司贊助營養補給品,幫助平鎮區46個里250戶弱勢家庭。

中時 邱立雅

相關文章

分享