上越高校5訪至善高中 校方送上5種大溪豆干

日本新潟縣上越高校學生6日到大溪至善高中參訪,此次已是第5度來台與至善高中交流,上越高校學生準備了傳統的歌唱、劍道等等表演,也用心製作幻燈片介紹新潟特色。至善高中學生則準備豐富的特色課程,讓日本高中生體驗手作的樂趣。

至善高中結合創校47周年校慶日活動,接待大陣仗來訪的上越高校師生,副校長陳彥呈為了紀念兩校情誼,特別走訪了大溪在地5家全國知名的豆干店,黃日香、萬里香、大房、廖心蘭及品香世家,準備了「5星豆干禮盒」,贈送給「5度來訪」的日本新潟縣上越高校。

為讓153名上越高校的師生也能體驗到台灣高中技職教育的各項特色,至善高中準備了豐富的特色課程,其中到家具木工科製作烙印杯墊、幼兒保育科手作DIY、餐飲技術科製作飲品、農產行銷科體驗食農教育,觀光事業科則負責整套接待。台日兩國的學生們,透過手作的溫度、實做的體驗,增進彼此的認識,交流學習,讓至善生能更開啟國際視野,落實技職教育學習。

中時 邱立雅

相關文章

分享