悲! 窮父母救不回病兒 淚崩緊抱遺體

國外有一對令人同情的夫妻,他們花光所有的積蓄,從鄉村帶著孩子進城治病。可惜孩子最終還是無法戰勝病魔離世,夫妻倆人身無分文,只能靠著別人幫忙湊錢買了長途巴士的車票,兩人打算帶著孩子的遺體,坐長途巴士回家下葬。示意圖(達志影像/shutterstock提供)

國外有一對令人同情的夫妻,他們花光所有的積蓄,從鄉村帶著孩子進城治病。可惜孩子最終還是無法戰勝病魔離世,夫妻倆人身無分文,只能靠著別人幫忙湊錢買了長途巴士的車票,兩人打算帶著孩子的遺體,坐長途巴士回家下葬。

據《新浪新聞》報導,這對夫妻來自馬來西亞吉打州,他們的孩子罹患心臟病。兩人為了替孩子治病,放下了手上的工作,帶著孩子進城。遺憾的是,孩子最終還是離世。

由於夫妻倆為了替孩子治病已花光了所有積蓄,兩人在好心人的幫助下湊齊了回鄉的長途巴士車票錢,準備帶著孩子的遺體回鄉下葬。

一位好心人知道這件事後,將此事告訴馬來西亞人民社警總會長關志庭。他知曉此事後,偕同友人到醫院幫助這對夫妻。他表示,這對夫妻除了要面對孩子離世的痛苦,還因為沒錢而挨餓。

最終,關志庭與朋友親自將他們載回吉打,他說「在往吉打的途中,他們緊抱孩子遺體,更拒絕在途中下車一起用餐,因為他們沒錢買食物充飢。」關志庭表示,這對夫妻的遭遇只是冰山一角,仍有許多貧窮的家庭,在家人過世後沒有錢能夠好好安葬他們。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享