指甲剪超好用!達人曝7個隱藏功能

指甲剪除了用來剪指甲外,還有7個超實用的隱藏功能。(圖/shutterstock)

指甲剪是家中的常備品,但它的功能可不只是有剪指甲,Youtube頻道《三分日記》發布了一則影片分享,指甲剪的7個隱藏功能。影片曝光隨即引發網友熱議,短短2週就吸引近80萬人觀看。

Youtube頻道《三分日記》發布一則影片分享,指甲剪是許多人會隨身攜帶的小工具,但今天才知道,除了剪指甲之外,其實還有7個很棒的隱藏功能。而影片曝光後,也立刻引起網友討論,2週內就吸引了近80萬人觀看。

指甲剪超神,竟然可以代替鉗子,折彎鐵絲。(圖/翻攝自Youtube,三分日記)

功能一:代替鉗子

要折彎鐵絲的時候,身邊一時沒有鉗子,可以用指甲剪來替代,只要將鐵絲,穿進指甲剪尾端的小洞,就能輕鬆將鐵絲折成字已想要的形狀。

功能二:剝線鉗

只要將指甲刀拆解,把用來按壓剪指甲的那塊鐵片拆掉,便能完美地剝除電線外皮。

功能三:代替螺絲起子

身邊臨時找不到工具轉開螺絲,可以用指甲剪內含的小銼刀,尖尖的部分對準螺絲頭就能輕鬆轉開。

功能四:嗑瓜子

常嗑瓜子的人可能會導致琺瑯質磨損,用手剝殼久了又容易痛,其實指甲剪是一個超好的剝殼工具,把瓜子塞到兩鐵面中間,一壓就成功囉!

指甲剪還能當作蚊香支架,連斷掉的蚊香都適用。(圖/翻攝自Youtube,三分日記)

功能五:蚊香支架

將指甲剪打開,再將銼刀的部分拉開呈90度,放在盤子中,就能當作蚊香支架使用。

功能六:收集指甲屑

剪指甲的時候總是亂噴,其實只要將指甲剪的兩邊用膠帶黏起來,指甲就會乖乖留在指甲剪裡,等剪完一次倒掉就行了。

功能七:拆包裹

指甲剪的小銼刀超級鋒利,只要輕鬆一劃,就能將包裹上的膠帶劃開。

影片曝光後,不少網友留言表示,「這指甲剪的主業是剪指甲,副業是瑞士刀吧?」、「看了我都想把它當鑰匙圈了」、「蚊香支架真的實用!斷掉的也適用很厲害」、「剝瓜子那個可能不衛生,可能需要準備一支專用來剝瓜子的」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享