5縣市低溫特報 今晚到明午10度以下

氣象局表示,5縣市低溫特報,今晨到明午最冷10度以下。(圖/本報資料照)
有5縣市低溫特報(黃色燈號),將可能出現10度以下氣溫。(圖/氣象局)
低溫特報紅橙黃,今年2019新措施。(圖/氣象局)

受大陸冷氣團及輻射冷卻的影響,氣象局表示,今(7)日至9日各地氣溫明顯偏低,而今天下午到明午有5縣市出現低溫特報(黃色燈號),氣溫將有可能下探致10度,請民眾特別注意保暖!

今早氣象局指出,今天下午到明(8日)上午,新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣和金門縣等5縣市低溫特報(黃色燈號),西部平地的空曠處可能會出現10度以下低溫,而連江縣由於地理及氣候因素,氣溫門檻值為其他地區值減4度,請特別注意保暖!

氣象風險公司專家吳聖宇也表示,冷空氣南下導致溫度偏低,今晨(7日)中北部已出現11到13度的低溫,白天溫度也不易上升,中北部、東北部高溫預估只有14到16度左右,今晚到明晨(08日)輻射冷卻效應明顯,各地空曠地區低溫有機會降到10-12度,可能需等到明晨陽光普照後,溫度才會慢慢回升,但是溫度偏低,請多注意自身以及家人的身體健康。

此外,氣象局今年推出新措施,低溫特報分為紅橙黃3個燈號,紅燈表示氣溫連續24小時低於6度;橙燈表示最低溫10度,且連續24小時氣溫低於12度,或最低溫低於6度;而今日發佈的低溫特報黃燈,則是最低溫低於10度。

中時電子報 何立雯、徐秀娥、許立穎

相關文章

分享