贏了!民調專家為韓發起社會運動

國民黨總統參選人韓國瑜雖各界民調落後,造勢大會卻場場爆棚,也引發民調可信度探討。對量化民調學有專精的前行政院發言人、傳播學者胡幼偉,卻對韓贏面與支持堅定不移,在臉書發起活動:「韓國瑜當選總統後,你希望他最優先處理的,是哪三件事情?」

胡幼偉在臉書發文,寫道:「今天,我要正式發起一項社會運動。主題是:『韓國瑜當選總統後,你希望他最優先處理的,是哪三件事情?』請大家在各群組及個人的臉書上,都提出個人的答案,以蔚為社會流行話題!從今天開始到投票日前,請各位一遇到家人、朋友、同事,就問他們:你的答案是什麼?」

胡幼偉進一步表示:「如果對方說:『他先當選總統再說吧!』你就回說:『不管嘛!只是假設性質的問題嘛!如果韓當選總統,你會希望優先處理哪三件事情?』策略面說明:只要有人回答了這個問題,在他或她心裡,韓能否勝選,就跟他或她的心願能否實現產生了聯結。每個人不一定希望老韓勝選;但每個人都希望自己的心願能夠實現。所以,這個社會運動的策略,就是使大家為了實現自己的心願,而認真考慮投老韓一票!」

不僅如此,胡幼偉更指出:「現在,我來率先公佈我的答案,大家再接力展開這項社會運動。老韓當選總統後,我希望他最優先處理的三件事情是:

1. 重啟兩岸對話,減少台海緊張;

2. 檢討年金改革方案,還給軍公教警消退休人員公平正義;

3. 廢掉不當黨產條例和促轉條例。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享