前立委起底楊蕙如 她唸成大時就鑽漏洞賺錢

前立委高思博說,18年前幫楊蕙如打官司,就發現她喜歡走法律邊緣,擅長鑽漏洞賺錢。(本報系資料照片)

翻開楊蕙如蛻變史真精采!楊蕙如昔日從卡奴變卡神,再進化為帶風向的網軍頭子,如今成為被唾棄的政治蟑螂,曾與她交手的前立委高思博並不感到意外。18年前為成大MP3事件打過官司,高思博就見識過楊蕙如的網路功力,他說,楊蕙如很喜歡走法律邊緣,擅長鑽漏洞賺錢。

41歲的楊蕙如一路走來爭議不斷,2006年利用信用卡制度漏洞,她以小蝦米之姿挑戰大財團,一戰成名,從卡奴變卡神的過程,當時就曾引發爭議,其實往前追溯她大學時期,就曾因鑽法律漏洞惹上官司糾紛。

中天新聞報導,18年前成大發生轟動社會的MP3侵權事件,當時楊蕙如是歷史系學生,她擅長利用機制的漏洞,幫自己和同學謀福利,因此惹上侵權官司。身為自救會長的楊蕙如找上時任執業律師的前立委高思博,幫助解決侵權官司。高思博說,當時他就見識過楊蕙如的網路功力,她很會利用機制的漏洞,幫自己和同學謀福利。成大MP3侵權事件後,她不但沒有收斂,反而變本加厲,接下來爆發的每個爭議幾乎都與網路操作有關。

對於楊蕙如靠寄生網路發財,網友留言痛批,「什麼卡神?原來是卡奴。 現在變柯p口中的政治蟑螂,唉,了然。」、「網軍殺手,可恥!」、「夜路走多總會碰到鬼,這是你自己要還的債」、「該還的還是要還.. 」、「難怪這次沒看到輸真慘來護駕,原來是心結深種」。

楊蕙如「卡奴變卡神」 刷卡「賺錢」引爭議!(中天新聞提供)

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享