《翻爆旺美食》冬季限定薑母鴨 快揪咖溫暖進補

◎泡完溫泉再吃薑母鴨 暖心又暖胃

天氣漸涼,許多人開始會尋找泡溫泉的好地方,新北市的金山溫泉就成了熱門觀光景點之一,不少在地人一致推薦泡完溫泉後,就要來一份當地相當出名的「老主顧碳燒薑母鴨」,店內不使用瓦斯爐,採用天然炭火維持熱度,讓洗完溫泉的遊客能保持著泡完湯的暖度,一邊享用道地薑母鴨。

◎全國薑母鴨賽第3名 竹源溫補不燥熱

屏東枋寮鄉「竹源薑母鴨」是當地名店,老闆江政隆及老闆娘王滿10多年前創業,迄今傳承到第2代;女兒江宜柔和兒子江子健今年「代父母出征」,拿下全國薑母鴨比賽第3名。竹源薑母鴨溫補不燥熱,口感不澀不上火,很受消費者喜愛。

◎有家的溫暖 大紅蕃薑母鴨不惜成本

天氣冷颼颼,近日即將立冬,俗語說「立冬補冬,補嘴空」。立足花蓮15年的大紅蕃薑母鴨老闆楊志文、游麗玲夫妻以煮給家人吃得心情,不惜食材成本,用在地薑母及精心研發的藥膳燉煮薑母鴨,湯頭溫和順口不燥熱,讓顧客感覺就像回家用餐。

◎國民食補美味 薑母鴨幫你舒筋通血

農曆8月到,也是國人最愛的國民食補美味薑母鴨開始熱銷的旺季。離原高雄縣市交界處不遠的楠梓區後昌路,有間沒有名字的薑母鴨店,料多實在還可指定特殊部位,打響名號,陪伴饕客度過近30載秋冬。

◎10年火候+3祕訣 薑母鴨一吃上癮

秋冬漸近,氣溫變涼,又到秋令進補好時機,冷冷夜裡來碗濃醇香的薑母鴨湯,溫暖身心靈可說是一大享受,板橋區運路「鴨角薑母鴨」絕對是板橋人首選的限定版排隊名店,每年只在9月到隔年4月營業,老闆10多年的火候,煮出一鍋鍋香氣十足的薑母鴨,吃過肯定會再回頭。

◎薑母鴨個人鍋 1個人也能享受溫暖

冬天想要吃個薑母鴨進補去寒,難道非得呼朋引伴?高雄建工路上的大將軍鍋物鎖定單身貴族推出薑母鴨個人鍋,選用愈煮愈夠味的竹薑,1個人就能大快朵頤,且料多實在,200元就能吃到撐,最近更推出新菜單,不想吃鴨還能選排骨。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享