保六總隊自清?公布陳宜民推警影片!

多名國民黨立委6日上午至外交部抗議,其中陳宜民因質疑保六總隊現場執勤的便衣女警身分,女警雖有表明身分,表示在執行公務中,但仍遭陳宜民拍打帽子及推擠。此事一出,引起外界議論,不少人抨擊陳宜民此舉不當,而陳宜民後來也道歉了。

陳宜民表示,「過程確實有推擠與情緒,在此對她致上萬分的歉意」。但他也希望該女警與旁邊持錄影機的制服員警,將錄影的片段公佈,釐清到底女警有無表明身份,將真相攤在陽光下。

隨後保六總隊公開了當時的畫面及事發時的對話過程。畫面中可以見到,在陳宜民將警方的帽子撥掉後,他質問對方:「你是哪個單位?出去,你是哪個單位?」遭推女警回答:「我是保六的」陳宜民:「保六?出去,你是負責這邊的警衛嗎?不是的話,妳滾出去!保六?保六離開,保六怎麼會在這邊」接著陳宜民便動手推了該名女警。

警政署表示,陳員雖無受傷,但為捍衛警察尊嚴,將依法究辦。轄區分局將依妨害公務罪嫌,將陳宜民函送法辦。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享