蔡回防屏東 嗆陳宜民動粗應道歉

蔡英文總統7日上午回到故鄉屏東,前往竹田鄉忠義祠參拜,鞏固客家選票。記者詢問韓國瑜陣營評估「卡神」事件影響,韓民調上升8%,蔡英文反酸「韓國瑜不是不相信民調嗎?另外對於國民黨立委陳宜民闖外交部對女警動粗,蔡表示,應該要道歉。

記者問到「卡神」楊蕙如事件愈演愈烈,民進黨內部有開除楊黨籍的聲音,希望能止血,蔡英文表示,黨的問題應該由黨的機制來處理。至於韓陣營評估因卡神事件民調上升8%,蔡英文反酸「韓國瑜市長不是不相信民調嗎?怎麼又開始說民調了?」

記者再問到對於韓國瑜競選辦公室設了4名發言人的看法,蔡表示,這是他們競選的策略跟規畫,沒有什麼好評論的。不過發言人發言時查證一定要確實,不要講話就信口開河,甚至做不實指控,這樣都不好。

另外對於國民黨立委陳宜民6日闖外交部時對女警動粗,蔡表示,這個行為非常不好,對公務人員要有一定的尊重,尤其他是立法委員,對於這些不當行為應該要致歉。也希望選舉中大家言行都要特別注意,不要過度,也不要去羞辱公務人員還是暴力相向。

至於退將羅文山收受政治獻金並曾入總統府與前總統馬英九見面,蔡表示,羅文山事件說明大陸對於台灣的滲透無所不在,我們竟能全然不設防,讓有特殊背景的大陸人員能夠公然進入總統府,是很不好的,確實需要緊惕。

她說,政府在反滲透上面持續努力與加強,例如通過國安五法,加上反滲透法,希望無論是社會大眾或者政府工作同仁,都要格外緊覺。

中時 潘建志

相關文章

分享