藍營民代抗議遭拒 國民黨轟:對得起綠營前輩爭取民主的貢獻?

藍營民代昨赴外交部要求部長吳釗燮說明「蘇啟誠案」,藍委陳玉珍、林奕華掛彩送醫,國民黨今天發布新聞稿表示,行政部門接受國會監督是民主原則,難道民進黨執政下的台灣已經變成警察國家?民進黨抹煞台灣好不容易建立起的民主體制,如何對得起民進黨前輩爭取台灣民主的努力與貢獻?

對於蔡英文總統宣稱「我的政府有史以來最會溝通」,國民黨表示,外交部的作為已經狠狠打臉蔡英文,如果蔡政府連代表民意的立委都不願意溝通,將「非我族類」的民意聲音拒於門外,如何期待傲慢的蔡政府官員願意與百姓溝通?國民黨強調,外交部可以動用警察阻擾民意的聲音,但相信一定擋不住民意的反撲。

國民黨批評,外交部傲慢無理的行徑在民主國家實屬罕見。過程中,造成兩名女性立委受傷就醫,外交部居然視若無睹,毫無悔意,甚至惡意散佈當場有立委推擠女警的「假訊息」,意圖轉移焦點,掩飾外交部顢頇迂腐的作為,國民黨要求警政署拿出確實證據,否則誣告立委、掩護外交部的共犯作為,只是讓警察的威信掃地,徒增台灣人民對警察的不信任。

「外交部的離譜行徑,嚴重傷害台灣的民主成就」,國民黨嚴正要求蔡英文與行政院長蘇貞昌應該出面道歉,外交部長吳釗燮應該下台負責。若持續縱容政府官員忽視民意、仗勢欺人,相信人民的眼睛是雪亮的,人民勢必無法忍受,明年大選一起下架民進黨。

中時 趙婉淳

相關文章

分享