外交官之死 維新黨:吳釗燮是關鍵

台灣維新黨今以《一個外交官之死,外交部長才是關鍵!》發出新聞稿;維新黨表示,外交部部詳查真相,誤殺為國盡忠的公務人員,應該負起最大的責任。當時的外交部長正是小英的愛將吳昭𤓖。有時候「不明理」比「貪污」更可惡!

維新黨強調,有人把責任指向謝長廷,也不是沒有道理,畢竟大阪代表處是接受駐日代表處的指揮。而駐日代表處則接受外交部指揮。祇是謝的政治輩份遠高於外交部長,所以這個部長根本不敢不優先尊重謝的意見及立場。

維新黨指出,大阪代表處長蘇啟誠自殺案,因為卡神楊惠如涉及網軍帶風向被起訴,而再度受到重視。

維新黨說,還原當時,大陸網軍的假新聞當然才是元兇。而國民黨的立委及名嘴隨風飄舞擴大宣染則是共犯。但外交部不詳察真相,隨便受中共的網軍及國民黨有心人帶風向的影響,再加上卡神網軍帶風向,而誤殺為國盡忠的公務人員,其實應該負起最大的責任。

維新黨指出,另外卡神的網軍團隊扭曲事實、蓄意帶風向,對於大阪代表處長蘇啟誠的自殺當然有加工效應,也實質涉及誹謗罪。但外交部本身不明事理仍然才是關鍵。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享