陳宜民控女警未表明身分 徐國勇:證據會說話

內政部長徐國勇今下午前往保六總隊慰問受辱的女警。(內政部提供/林縉明台北傳真)

國民黨多名立委、議員昨前往外交部抗議,爆發推擠衝突,藍委陳宜民動手推便衣女警並拍打帽子,警政署昨晚表態為捍衛警察尊嚴,將把陳宜民函送法辦。徐國勇今下午前往保六總隊慰問遭辱的員警,徐國勇強調,從影帶可以看到員警受到委屈,呼籲可以尊重警察執勤及行使公權力。

針對陳宜民指稱女警未表明身分,徐國勇強調,整個掌握狀況是有表明身分,從曝光的影片可以看到,委員說保六哪個單位的,來這裡幹什麼,就動手把人推開,相信證據會說話。

外界質疑該女警未受傷,警方卻把立委函送法辦,小題大作,徐國勇說,妨害公務成立要件並非以是否受傷,沒受傷也是可以成立,如果有受傷則是加重,目前已經進入司法階段,交由檢察官認定。

針對保六總隊出現在外交部引發質疑,徐國勇表示,保六總隊是負責保護首長及公務機關安全,立法院就是保六負責維安,內政部保護機關同仁也都是保六總隊,維護治安是應該地。

徐國勇重申,整件事情不要因果錯亂,藍委沒有約時間就直接前往外交部,而且有些機關同仁沒有制服,如果用此當成無法辨識的藉口,所以不構成妨害公務,邏輯不通。

中時 林縉明

相關文章

分享