鍾佳濱競總成立 3萬人到場力挺

蔡英文總統聯合立委鍾佳濱屏東縣競選總部7日成立,現場湧入超過3萬名支持者,周邊道路全部塞滿。包括副總統參選人賴清德、總統府祕書長陳菊、立法院長蘇嘉全、縣長潘孟安、屏東縣的立委都到場力挺,現場旗海一片。

蔡英文致詞時細數3年多來的政績,包括長照2.0、育兒津貼、公共托育、經濟發展、加薪減稅、補助農民、農產品外銷、農民職災保險等,口蹄疫也已拔針,明年就能外銷,並把非洲豬瘟阻絕在境外。

她說,這3年多來在大陸文攻武嚇下,透過各種方法像給政治獻金,滲透台灣選舉,這次選舉台灣在最前線,全世界都在看,希望大家要用選票拒絕紅色勢力,讓民進黨立委都當選,讓「總統勝選,國會過半」,大家一起繼續守護台灣的民主。

賴清德表示,包括蔡英文總統、立法院長蘇嘉全、行政院長蘇貞昌都是屏東人,還有第一名的縣長潘孟安,屏東人值得驕傲。希望大家支持小英總統,讓立委過半,不要讓台灣成為第二個香港、西藏。

潘孟安指對手韓國瑜「畫虎爛、出老千」,連東南西北都搞不清楚,呼籲選民支持屏東的女兒蔡英文。最後蔡英文及潘孟安,和屏東立委參選人鍾佳濱、蘇震清、山原立委參選人伍麗華及不分區立委提名人周春米、莊瑞雄牽手,營造大團結氣氛。

中時 潘建志

相關文章

分享