韓國瑜痛批外交部長吳釗燮為立委受傷負全責

9位國民黨立委6日前往外交部,要求見部長吳釗燮說明大阪辦事處處蘇啟誠自殺一事,結果吳釗燮不僅拒絕接見立委,還指示外交部駐警關門夾傷了2名女立委,國民黨總統候選人韓國瑜昨日在苗栗接受聯訪時表示,外交部原可以和立委坐下來喝一杯咖啡,好好溝通,但卻用這種粗暴的方式,使得2位立委受傷,外交部的吳部長要負全部的責任。

韓國瑜表示,國民黨有9位立委去外交部溝通,外交部其實可以把大門打開,準備一杯咖啡,大家理性的來溝通,這樣氣氛會很好,結果外交部完全不要這種方式,以粗暴的方式,使得2位立委受傷,像他在高雄,民進黨議員來抗議,他立刻就和民進黨議員見面,坐下來大家喝一杯咖啡,有什麼不滿可以講出來,這是一個很健康的態度。

韓國瑜指責外交部,從前天晚上外交部所處理的方式,可以看得出來,整個外交部的方式,是完完全全的粗暴,而且沒有禮貌的,甚至對國會議員是不尊重的,他覺得這件事情,讓2位國民黨立委受傷,外交部的吳部長要負全部的責任。

中時 謝明俊

相關文章

分享