前總統馬英九批蔡英文噁心

前總統馬英九昨日上午前往苗栗替黨籍候選人陳超明造勢,馬英九痛批現任總統蔡英文在去年公投,10項公投民進黨都輸了,竟然就修公投法,把我們的公投法關在鐵籠裡,公投通過以核養綠,蔡英文卻跑去參加反核大遊行,這樣把公投踩在地上,還口口聲聲是顧民主,守護台灣,實在令他感到噁心。國民黨主席吳敦義也痛斥民進黨養網軍,上億的錢都給網軍,經濟也不好,兩岸也不好,他要大家下架空心菜。

馬英九表示,過去的蔡英文主任委員並沒有否認有一中各表的92共識,但當了總統以後就完全不一樣了,這3年多來,經濟發展一直在退步,今年經濟成長不敢讓人樂觀,但我們總統很喜歡跟大家講,現在是20年來經濟最好的時間,還強調有100多家大陸台商都回台投資,帶來7000億台幣的外資,結果經濟部次長在立法院答詢的時候很老實坦承外資還沒有進來,總統不用講這些不切實際的話。

馬英九繼續批蔡,一例一休,勞資都不滿,2025的非核家園,讓火力發它不斷增加,空汙嚴重,政府不承認92共識,影響陸客不來,今年又少了70萬陸客,減少1千多億產值,外交3年掉了7個國家,世衛組織等都無法參加,蔡英文每次都說護主權,掉那麼多邦交國,是護誰的主權?

馬英九抨擊,去年的10項公投,民進黨都輸後,竟然就修法不能與選舉綁在一起,還限定每2年辦一次,而且還限制在8月的第2個周6,把我們的公投關在鐵籠裡,去年公投通過的以核養綠,蔡總統卻跑去參只有2000多人的反核遊行,一個民選總統可以把民意踩在腳下,讓他感到噁心,因為蔡英文不配講民主。

中時 謝明俊

相關文章

分享