現身輔選蔣萬安 馬英九諷蔡總統「自我感覺最好」

國民黨現任北市第三選區立委蔣萬安於7日下午成立「松山後援會」,黨內大咖紛紛前來力挺,前總統馬英九早上才在桃園替黨籍立委萬美玲輔選,下午便趕來松山區站台,他一站上台就考蔣萬安今天是什麼日子,蔣萬安立馬答「遷台70週年」,讓馬英九狂讚「如假包換」不愧是蔣介石的曾孫,並表示他不僅問政勤快,更勤走地方基層,是黨內明日之星。

馬英九現場指出,總統蔡英文上任後,不僅強行通過一例一休,還不跟大陸往來,造成服務業、觀光業受到嚴重衝擊,來台觀光的旅客光一年就減少70萬人次,使得人民至少損失一千五百億,可是總統卻還向人民誇口說現在是台灣20年來經濟最好的時候,他厲聲痛批蔡英文「只有自我感覺最好」。他接著指出,蔡總統常常把「大陸台商返台百餘人、投資七千億」擺在嘴邊,但經濟部次長日前在立法院,卻很誠實的坦言「台商確實回國,但外資的投資卻至今都沒有動作」,硬生生的戳破蔡總統編織的美夢。

馬英九更強調,蔡英文上任至今3年4個月都持續聲張要保護主權,但還沒來得及保護,就已經丟掉7個邦交國,為30年來丟最快的總統,若連任到時候沒有邦交國,哪來的主權,在國際上也更顯孤立。他呼籲全民重視手中的每一張選票,為了在不利的國際情勢中保護中華民國,將「總統票支持韓國瑜,立委票支持蔣萬安」。

蔣萬安接著向來聲援的民眾分享,自己組建的法律諮詢團隊曾「救人一命」,並指出,他從政以來始終秉持著「實在」這個初衷,更抨擊某些立委只會譁眾取寵,而針對日前郭台銘透露要為蔣萬安站台,現場記者詢問雙方是否已有聯繫?蔣萬安則回應,謝謝郭董及前輩們的支持,等郭董回國之後,會有進一步的安排。

中時 吳康瑋

相關文章

分享