冬天最百搭外套?網曝超保暖「神級穿搭法」

台灣冬天氣候一向是冷熱溫差大,主要在晚上級輕晨時候最冷,白天卻又大太陽,因此民眾推崇「洋蔥式穿法」。但是市面上外套擺擺款,選擇太多,卻沒有太多需求,到底要穿哪一種款式的外套最適合台灣天氣?有人就提問哪款外套是「台灣冬天最百搭」,網友曝神級搭配法,稱絕對是「冬日百搭」。

一位女大生在PTT《WomenTalk》板上詢問,表示想買一件適合冬天的大衣,但認為長版的大衣不適合走在校園,平常自己風格又多變,希望網友能夠推件一款「最百搭耐穿的冬天厚外套」。

網友見原PO需求,紛紛提供許多建議,單要從「百搭」方向來說,許多人推「米其林衣」,也就是羽絨外套,認為冬天穿羽絨衣很方便「你適合UQ羽絨衣,有款桃紅色反光米其林羽絨衣已經流行好幾個冬天了」、「米淇淋,最保暖真的」。

再來也有許多網友推「The north face」的外套,但網友不建議一次買囊括多件式的外套,指出「長版或中版風衣,裡面買內搭用的羽絨」保暖效果很好。對於原PO本身不太喜歡長版大衣,網友認為可以選擇衣長較短的「牛角扣大衣」,既保暖又好搭。另外,還有一件是網友超推的女裝大衣,據了解是PTT合購版熱門款的「完美版型大衣」長度適中又保暖,曾造成搶購風潮。

其餘則是「軍裝大衣」、「飛行外套」、「迪卡儂機能外套」等,都具有很好的保暖效果。原PO網友見此篇分享,不禁讚嘆「原來還有這麼多種選擇,長知識了」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享