與韓國瑜竹市造勢 馬英九:票投蔡英文電費一定漲

國民黨總統候選人韓國瑜暨新竹市立委參選人鄭正鈐競選總部7日晚間在樹林頭夜市舉辦,前總統馬英九、韓國瑜等人均到場,馬英九先送上大蒜給鄭正鈐,祝福他凍蒜,也指出,民進黨執政3年半,邦交國損失7個,明年若投給蔡英文總統,電費一定漲,呼籲民眾票投韓國瑜、鄭正鈐,政黨票也要支持國民黨。

馬英九說,新竹市科技產業重心,有一位懂科技的立委幫新竹說話,「這樣才有力量」,他先讚美鄭正鈐刻苦自勵,有科技博士學位,曾任記者、也在學校教書,鄭不僅了解企業界現況,也知道年輕人的需要,甚至還能提出減免企業聘用婦女的勞保費等稅額,馬英九讚「這是很細膩的政策」。

馬英九話鋒一轉,提及去年民進黨在地方選舉大敗,但一年來「他們改進了嗎?認錯了嗎?」蔡英文總統總提及現在是20年來經濟最好的情勢,但「我沒有這種感覺」,馬英九認為,無論在出口或外交接單,都是負成長,儘管股市行情好,但上市公司第3季盈餘減少19%,蔡政府說台商回流,但經濟部次長在立法院答詢時,卻說了真話「大陸的錢還沒看到」,馬英九批「他們吹牛慣了」。

馬英九也說,蔡英文一上任就否認九二共識一中各表,影響兩岸關係,流失大量大陸客,使觀光業碰到最寒冷冬天,今年出現1500億虧損,「這對我們很容易改善,但她就是不做」,馬英九也認為,蔡是「20年來自我感覺最良好的人」。

此外,蔡英文上任才3年半,22個邦交國減少至15個,馬英九指,蔡總統常說,選她就是維護主權,「但邦交國是主權的象徵」、「她講這個是外行」,也憂心未來15國可能再丟掉,「實在不願意看到變成零邦交國、零主權」,馬也提到,泰國來台免簽證還補助旅遊經費,但「我們得不到泰國免簽待遇」,甚至還要財力證明,「這就是喪權辱國!」馬英九批,駐泰代表可能也與駐日代表一樣,都是在為他國著想。

馬英九也提醒民眾,若明年1月11日頭給蔡政府,可能要面臨的是電費大漲,尤其離岸風力一度到5塊8,電費一旦漲,各項都會漲,馬英九也呼籲民眾總統票投韓國瑜、立委投鄭正鈐、政黨票投給國民黨。

中時 莊旻靜

相關文章

分享