把電動機車當老婆 網曝最想「騎」這台

人家常說,愛車的男人就愛老婆,許多人護車心切,就算沒有顧好自己,也要把車子照料得好好的。近日「Go Share」也插旗共享電動機車市場,在論壇上就掀起討論,網友把機車比做婆,試問市面上哪款電動機車,較深得大眾喜愛。

網友在《Mobile01》上表示,看到Go Share新推出的輕型電動機車「Viva」,以三圍的方式介紹「71公斤,168x63x105公分」後,便想詢問網友,既然現在市面上已有3個品牌的電動機車,分別為「Go share」、「Wemo」、「iRent」。他還附上比較圖,想問問看哪台機車會是大家偏愛的「妹子」。

網友認為,最優先考慮的主要是「車況」、「便利度」以及「性能」。而多數網友表示,目前來看「gogoro」的CP值比較高,除了是最新推出的機車外,A對APP的介面功能多友好評。其中最特別的一點是「有手機架」,網友表示「對台北不熟真的很有用」。

另外有位專業網友分析,以他個人的使用體驗來講,「Go share」是目前相當友善的共享機車,他認為APP穩定易用,租還車很方便,還算習慣;而「iRent」就比較負面評價,他認為租還車相當麻煩,不但借車時要簽名,根本多此一舉,連還車時還要拍照回報,這樣租還車所花的時間根本不符合投資報酬率;最後,他認為「Wemo」最大的優勢,就是「車多」,在整個大台北地區路邊能見度最高,所以最好借到,指出不必太認真要比較新舊車,畢竟只是代步工具,也同樣值得推薦。

網友評析市面上的共享機車租車價格其實差不多,目前來看似乎消費者最在乎的是「實用度」大於「品牌」,雖然有網友表示,「自從gogoro出來後,幾乎都看到路上人人都騎它」。不過從介面使用度大家的心得來說,要得到民眾認同,一定要方便易用,而無關新舊。還有一點是,安全帽的衛生,雖然goshare宣稱有放安全帽套在車廂內,但是仍有民眾找不到。

雖然目前共享機車市場的龍頭仍不明朗,不過看來只要各家品牌都能再精進服務品質,大家對「共享」消費的接受度就能夠更大。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享