陳小春林口體育館開唱 香港學生舉布條抗議

香港歌手陳小春7日晚間於林口體育館開唱,在演唱會19點30分開始後,有數名香港學生舉布條到場抗議,布條上面寫著「光復香港、時代革命」,抗議學生不滿表達訴求時遭警方隔離,他們說,熱愛香港熱愛台灣,結果只能被趕到外圍,不過龜山警方並未驅離,讓他們表達意見後,學生隨即離去。

陳小春有中共政委身分又因為送中支持港警立場,讓部分人士不滿,演唱會場外7日一早被發現噴有「強姦犯陳小春」、「支那陳小春滾」、「無恥陳小春」等噴漆字樣,警方據報後到場戒備,龜山分局副分局長張鶴瓊表示,林口體育館圍牆遭塗鴉,警方會積極調閱周邊監視器查明涉嫌人到案說明。

原本外傳有7組民間團體向警方申請集會活動,其中也包括「館長」陳之漢,不過龜山分局否認,強調並未有任何團體申請,但在晚間演唱會開始後,出現近10名有香港口音的人士,到林口體育館外舉布條抗議,他們表示,只是想要表達立場,言論自由不容打壓。

龜山警方在場戒備,並未驅離,一行人表達訴求後,約莫20點15分後即離去。

陳小春7日在林口體育館舉辦「STOP ANGRY」演唱會,因他有大陸惠州市特聘政協委員的身分,加上現場有其他大陸政協委員欣賞演出,引發不少爭議;開唱前,演唱會場館部份外牆被用噴漆噴上「強姦犯陳小春」、「支那陳小春滾」等不堪入目字眼,還有民眾揚言要去現場抗議、丟汽油彈,為避免意外發生,警方加派60到70名人力維護現場安全。

陳小春這次演唱會安檢全面升級,所有入場人員、歌迷都要檢查隨身包包,查看有無攜帶危險物品,媒體進場時也須核對身份,相當嚴格;此外,昨演唱會開唱前,工作人員除了察看廁所裡有無躲藏可疑人物,還仔細檢查場內上萬個座位底下有無放置可疑物品,務求做到「官員等級維安」。

中時 甘嘉雯、尤燕妮

相關文章

分享