護警前後不一 宅神譏諷徐國勇「華麗轉身」

國民黨多名立委昨前往外交部抗議,並與員警爆發衝突。其間,立委陳宜民推擠一名沒穿制服的女警。內政部長徐國勇立即指責陳宜民「錯了就是錯了」。對此,宅神朱學恒譏諷「國勇、國勇,可是你太陽花警察國賠立場,不是這樣都呀!」並稱「你這樣一直使出風車般的華麗轉身,是要風力發電嗎?」

回顧2014年太陽花學運,在行政院驅離衝突案,北市警局被宣判須賠償逾百萬元,基層警方反映面對陳抗難作為。內政部長徐國勇當時雖表示,全力支持北市警局上訴,警察執法決心不受個案影響。但對於藍營批評蔡政府面對陳抗兩套標準,徐則表示,此事發生在馬政府任內,如果影響到警察士氣,「這不就是馬政府造成的嗎?」

對太陽花學生與執勤員警衝突、藍委與便服的女警衝突,徐國勇態度反差大。所以,宅神朱學恒在臉書貼文直批徐國勇「你太陽花警察國賠立場,不是這樣都呀!」,並譏諷徐「使出風車般的華麗轉身,是要風力發電嗎?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享