抗議女獸醫遭輪姦縱火 印度群眾蒙眼走上街頭

印度泰倫加納省海得拉巴1名27歲女獸醫上月遭4名男子集體性侵後點火焚燒,企圖毀屍滅跡,案件引發社會高度關注。近日還有另名女性,控告自己被性侵後遭嫌犯挾怨報復,最後不幸身亡。在首都新德里,7日有大批群眾用布條蒙眼上街示威,抗議女性屢遭暴力對待。

上月,該名女獸醫將機車停放在交通繁忙的高速公路邊,4名歹徒把她的機車輪胎放氣,並藉口協助修車,誘騙、輪姦並謀殺被害人,最後在1座人煙稀少的橋下焚毀屍體以毀滅證據。

近日還有另1起案件,引起印度社會公憤。年僅23歲的女性受害者今年3月報警,指控2名男子於2018年12月強姦她,但今年12月4日,她乘搭火車前往位於賴伯雷利(Rae Bareli)法院出庭作證的途中,又遭到5名男子襲擊,歹徒向她潑灑汽油,然後點火逃逸。案發後警方拘捕涉案者,發現其中2人正是先前被她指控強姦的嫌犯。

之後,這名可憐的女子被送至新德里的醫院治療,但她全身95%皮膚燒傷,氣管與肺部受到重創,最終不幸在12月6日離世。

因女性姦殺案頻傳,12月7日新德里有不少群眾上街示威,他們用布條蒙住雙眼,聲援強姦案受害者,抗議女性屢次成為暴力下的受害者。

中時 施施

相關文章

分享