氣溫溜滑梯!明回溫到20度 周一狂降剩9度

今天(7日)雖然雨勢暫緩,但氣溫降到10度,為乾冷天氣型態,氣象局也在場上發布低溫特報,明天(8日)氣溫將回升到20度以上,但一到後天周一,受到冷氣團與輻射冷卻雙重影響,低溫將來到個位數,尤其是北部地區將出現9度低溫。

《台灣颱風論壇》指出,冷氣團持續發威,體感溫度更是不到10度,今天入夜後到明天清晨,各地溫度大約11至14度,體感溫度還會在低2到5度;而周日白天氣溫槍大幅回升至20度以上,同時陽光露臉、風勢減弱,為舒適溫和的天氣,適合出遊;但周日入夜後溫度驟降,各地溫度剩9度14度,體感溫度更是還要再低1到3度。

中央氣象局也在臉書表示,周日白天溫度回升,但北部不超過20度,中南部則可達23、24度,入夜後在冷氣團與輻射冷卻雙重影響下,苗栗以北地區將出現10度以下低溫,中南部與花東縱谷也僅有11度左右,氣象局也特別呼籲老人及小孩務必多加注意溫度變化,適時保暖。

中時電子報 林毅

相關文章

分享