感謝趙天麟對國防的貢獻 蔡英文:打造高雄成為國防產業重鎮

蔡英文總統7日晚間參加高雄民進黨立委趙天麟舉辦的連任競選總部成立晚會,一上台便揶揄「高雄市長常常不在」,強調中央政府還是會挑起責任、建設高雄。蔡英文感謝趙天麟在國防領域的貢獻,也期許高雄肩負國艦、潛艦國造重任,成為國防重鎮。

晚會現場湧進萬名支持者,趙天麟競總主委管碧玲、總統府秘書長陳菊、立法院副院長蔡其昌、行政院副院長陳其邁、前行政院長張俊雄都到場致意。

蔡英文表示,總統最重要的工作是國防外交,趙天麟是立法院國防外交委員會召委,是「管住總統的人」,也是國艦國造計畫的推手,更協助台灣順利添購F-16V新戰機。蔡英文允諾,未來她將打造高雄成為高科技、國防產業的都市及重鎮,讓年輕人可以續留高雄就業,吸引更多外地優秀的青年到高雄打拚。

「生小孩真的會越來越年輕」蔡英文稱讚趙天麟與太太敢生第三胎,同時再推育兒政策,現場調查家有零至六歲的父母親,強調國家一定會幫助年輕父母、打造幼兒快樂安全成長的環境。

蔡英文說,過去很多人說她保不住經濟成長率1%,她接手時還是負成長,但如今不但保住了1%,還從亞洲四小龍最後一名變成第一名,蔡英文最後更強調「民主可以幫助經濟發展、可以當飯吃」。

趙天麟表示,未來會持續推動藝文及運動新經濟,呼籲高雄選民集中選票、實現「高雄破百萬,八仙齊過海」的目標。

中時 袁庭堯

相關文章

分享