獨家)連戰再添金孫 連詠心「卸貨」大眼帥娃

國民黨榮譽主席連戰的小女兒連詠心,今天下午約4時許順利生下頭胎,是一位大眼、帥氣又可愛的混血男孩;連詠心在不公開的個人臉書,通知親友她「順利卸貨」的喜訊,同時PO上兒子的照片,正式揭曉她頭一胎的性別;這次連戰、連方瑀夫婦再添金孫,也是他們夫婦包括內外孫在內的第9個孫子。

連戰最疼愛的么女連詠心,2018年9月15日遠嫁英國,丈夫是藝術家馬塞爾(Marcel),當時連家在英國僅宴請親朋好友,到了年底連家在台北舉辦歸寧宴,許多政商名流都出席,成為一大盛事。今年8月27日連戰舉辦家族私人壽宴時,連戰曾宣布連詠心懷孕,使這件連家要再添金孫的喜訊首度曝光,但當時連家並未公布連詠心腹中寶寶性別。

據指出,壽宴中,連戰提到過去被前國民黨主席吳伯雄「嗆聲」有11名孫子,當時他還沒有孫子;此外,2005年他在大陸被叫「連爺爺」時,心裡也感到不踏實,「但現在要迎頭趕上,因為連家第9位成員、連詠心肚子裡的寶寶即將報到。」在現場賓客賀喜連戰雙喜臨門之際,連戰也開心地高唱英文歌曲《You Raise Me Up》及台語歌《愛情一陣風》、《風飛沙》。

連戰現共有9名孫子,除了老大連惠心的3名女兒,老二連勝文有2名男孩,老三連勝武有1男2女,如今小女兒連詠心生下兒子,使連戰共有5女4男共9個孫子。

中時 黃福其

相關文章

分享