百警戒備!墨總統官邸附近爆槍擊釀4死

墨西哥總統官邸附近民宅7日爆發槍擊,釀4死,上百警力到場戒備。
墨西哥總統官邸附近民宅7日爆發槍擊,釀4死2傷。

墨西哥總統官邸附近民宅7日爆發槍擊,釀4死2傷。圖為墨西哥總統官邸國家宮正門。(圖/美聯社)

墨西哥總統官邸附近一棟民宅昨(7)日爆發槍擊,造成4人死亡、2人受傷,當時墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)並不在官邸內,不過也由於案發地點相當敏感,引發上百警力到場待命。

路透社報導,一名武裝男子昨日為逃離追殺,闖進位在墨西哥城中心墨西哥總統官邸國家宮(National Palace)附近一條窄巷內的民宅,後頭還跟了2名人士,之後民宅內槍聲大作,警方到場後,發現4人倒臥民宅庭院,身上中彈,警方隨後擊斃槍手。

警方表示,這起槍擊案一共造成包括槍手在內等4人死亡、2人受傷。

事發當時,墨西哥總統羅培茲歐布拉多並不在官邸內。

不過也由於案發地點鄰近墨西哥總統官邸,墨國警方不敢大意,隨即出動上百警力到場戒備、封鎖街道。報導並未提及槍擊發生原因。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享