美洲獅啃咬寵物犬 女主人徒手搶救

美洲獅啃咬寵物犬 女主人徒手搶救(示意圖/ 取自達志影像)
美洲獅啃咬寵物犬 女主人徒手搶救(示意圖/ 取自達志影像)
美洲獅啃咬寵物犬 女主人徒手搶救(影片/ 取自YouTube,如遭移除請見諒)

野生動物都有一定的危險性,若不注意很容易受到攻擊。最近美國加州一處社區傳出有美洲獅亂竄,甚至襲擊住戶的寵物犬,其中有一名女子的一隻雪納瑞遭啃咬,她奮不顧身徒手掰獅子的嘴巴救愛犬,引起熱烈討論。

綜合外媒報導,美國加州有一名女子飼養一隻10歲的迷你雪納瑞「龐巴」(Pumba),日前她居住的社區闖進一隻野生美洲獅,5日凌晨在後院的龐巴遭到啃咬;女主人在屋內聽到有騷動,趕到後院發現愛犬遇襲,當下腎上腺素激發,直接衝上前跟美洲獅搏鬥,更徒手掰開獅子的嘴巴嘗試把龐巴拉出。

豈料,儘管女主人救出龐巴,但牠仍不幸喪命;女子的兄弟布萊恩(Brian)受訪時提到她如何和美洲獅對抗,只可惜龐巴還是離開她,「她說她可以聽到狗狗死去的聲音,『牠就像我的孩子一樣』」。

女子居住的社區沒多久又傳出類似情形,有一名飼主牽著寵物犬外出散步,途中遭到一隻美洲獅偷襲,幸運的是他的愛犬逃過一劫;消息曝光後,當地警消人員仍在追捕這隻製造慌亂的美洲獅。文章來源:Daily Mail

相關文章

分享