陳宜民推便衣法辦 網酸:林岱樺揮拳制服警

國民黨立委陳宜民赴到外交部抗議,因質疑保六總隊現場執勤的陳姓便衣女警身分,發生拍打帽子及推擠事件,警政署表示,轄區分局將依妨害公務罪嫌函送陳宜民。不過有挺藍網友提到,太陽花學運期間,民進黨立委林岱樺曾朝穿著制服的立院駐衛警胸口揮拳,最後也是無罪過關。

民進黨立委林岱樺2014年在太陽花學運期間,為協助只持臨時採訪證日本記者進入被占據的議會現場遭拒,眾目睽睽下朝立法院的駐衛警胸口揮拳,被依妨害公務罪起訴,但台北地院與高等法院皆認為,林「主觀上」並不是要故意去妨害員警執行職務,判處無罪確定。

而國民黨陳宜民推便衣女警,但對方沒穿制服、雖有表明身份,但是否出示證件,仍有疑慮,而綠營卻「乘勝追擊」,立委管碧玲表示,民進黨黨團將提案將陳宜民送紀律委員會。

曾處理抗議事件的基層員警表示,相較陳宜民,林岱樺的行徑更誇張,若不是「政治操作」,保六員警又怎敢冒著得罪立委的風險提告。

對此,有網友在臉書社團《村長 全國粉絲團》留言表示,「陽花那些辛苦警察怎講、「這就是兩套標準.政治操作」、「不錯不錯,執政黨真是公道,昔日大腸花衝入立法院,毆打警察,霸佔公物,不僅無罪,還有老百姓血汗錢可拿,現在藍軍只是要外交部給個說法,希望能還往生外交官一個清白,結果居然要被起訴,雙標黨果然名不虛傳,真是民主真進步,大港果然贏了」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享