謝和弦夜店喊大麻合法化 台中警:言論自由

歌手謝和弦7日晚上在台中市西屯區一家夜店演出,涉發表支持大麻合法化的言論。(摘自MUSE Taichung臉書)

台中市警察局第六分局偵查隊副隊長謝志遠表示,謝姓歌手在公開場合發表這種言論和立場,如果沒有涉及教唆民眾吸毒,就沒有觸犯法律,未有犯罪事實,為其個人的言論自由。(盧金足攝)

歌手謝和弦才因吸食大麻,遭妻子檢舉,又傳出7日晚上在台中市夜店MUSE登台演唱後,發表「大麻合法化」的言論,是否涉及不法引發熱議。台中市警察局第六分局表示,謝姓歌手在公開場合發表他個人的言論和立場,目前屬於言論自由,尚無犯罪事實,如果有鼓吹吸毒等妨害社會秩序的言論,警方會報請檢察官進一步指揮偵辦,目前警方還未接獲相關檢舉。

謝和弦5日才因涉吸食大麻,被其妻子Keanna舉發,遭警方逮捕後,檢方裁定交保候傳。台中市西屯區夜店MUSE日前即在臉書預告「謝和弦 R-chord 阿扣,台中場」的節目,謝和弦將在該店登台演出的訊息。

昨晚很多民眾不畏低溫,前往捧場,謝和弦一開場就脫衣開唱。唱完一首首熱歌之後,謝和弦竟問台下觀眾「支不支持台灣大麻合法化」,要台下民眾跟著喊「大麻合法化」,還跳下舞台走入人群帶動氣氛。

台中市警察局第六分局偵查隊副隊長謝志遠表示,謝姓歌手在公開場合發表這種言論和立場,假如有涉及不法部分,會搜集相關證壉報請檢察官做進一步偵查,如果沒有涉及教唆民眾吸毒,就沒有觸犯法律,未有犯罪事實,為其個人的言論自由。

警方說,目前還未接獲謝姓歌手的相關舉發,如果民眾有其違法證據,可以向警方舉發,警方會報請檢方指揮偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 盧金足/台中報導

相關文章

分享