受人點滴湧泉以報 他連續30年擺愛心攤

雲林家扶中心歲末園遊會8日舉行,愛心攤位湧進,有半夜就從台北南下準備,有連續多年支持的自力青年,有企業員工及公務員發心行善,加上物資發放,每一受扶家庭都滿載而歸,備感溫馨,雲林縣長張麗善也當場捐助10萬元響應。

受扶1000多戶家庭約4000人參加「幸福『券』永愛無窮」園遊會,家扶中心希望學園學員以精彩的太鼓演出揭開序幕,接著珈珈舞蹈團帶動跳,為了趕走冬意,還進行拔河比賽,受扶家庭和贊助團體一起「力拔山河」,十分有趣,也炒熱氣氛。

54個愛心攤位一早歡喜準備擺攤,自立青年林永達感念社會的協助,連續30年設攤,親手灌製香腸、米腸,擺攤現烤,成為愛心攤香味四溢最熱門排隊攤位。他強調,自己也是受家扶扶助長大的,回饋是應該的,希望將愛持續傳下去。

位於新北市汐止的南極天勝宮已連續3年響應,志工半夜12點便載著食材南下,凌晨抵達趕製素食油飯,麻油雞及各式素食,照顧雲林弱勢有熱騰騰的美食。張麗善個人則捐10萬元響應。

家扶主委陳燦勳、主任廖志文感謝各界捐助民生物資及善款,讓受助家庭除了各有1000元禮金過年,還有白米、醬油、衛生紙等滿載而歸的物資,幸福無窮。

中時 許素惠

相關文章

分享