賴清德嗆陳玉珍浪費醫療資源 藍營轟冷血沒人性

針對賴清德嗆藍委陳玉珍送醫是浪費醫療資源說,國民黨北市議員汪志冰痛批是「冷血、沒人性」。(陳俊雄攝)

民進黨副總統候選人賴清德8日針對國民黨立委赴外交部抗議,陳玉珍在推擠過程中遭門夾傷送急診,批評這不需掛急診甚至住院,浪費醫療資源,對此國民黨北市議員汪志冰聞訊認為,受傷送醫天經地義,賴清德說法「太冷血、太沒人性」。

陳玉珍手被夾到被送至台大醫院,賴清德上午受訪表示,這次藍委在抗議活動右手受傷被夾到,就醫師專業角度來看,不需要掛急診,甚至「住院浪費醫療資源」。

賴清德嗆,韓國瑜跟委員握右手,表示右手沒有受到重大傷害到必須住院,這一切看起來是為要抗爭不惜犧牲醫療資源,同時也冒犯急診民診的隱私權,監視器的心電圖還是平的。

對此,汪志冰表示,有受傷到醫院是天經地義的事情,有何不對?況且外交部如果打開大門讓國會議員進入,她們還會受傷嗎?

汪志冰指出,如果外交部沒把門關起來,還不准國會議員進入,才會發生這樣的事情,最後受傷送醫有什麼不對?

汪志冰質疑,如果同樣事情發生在民進黨自己身上,當初邱議瑩還去踢法務部長的門,一點尊重也沒有,而且是用二套標準,「道路不是民進黨說了算,是要放諸四海皆準才公道」,賴清德浪費醫療資源說法讓人無法接受。

中時 陳俊雄

相關文章

分享