陳玉珍夾傷手送急診重症區 台大醫:綠來也一樣

國民黨立委陳玉珍因在外交部門前抗議推擠,手遭夾傷送台大急診。 (圖/國民黨團提供)

國民黨立委陳玉珍前天赴外交部抗議時手遭夾傷,並因推擠身體不適送台大急診,事後遭抨擊陳只是手受傷,為何送到重症觀察區,質疑有特權,但熟悉院內急診運作的台大醫師表示,只要是政治人物、不分藍綠,到台大急診都會送重症觀察區,因考量來探病的人多,重症觀察區有獨立空間,較不會影響到其他急診病患。

陳玉珍因手夾傷被送到台大急診室重症觀察區進行診療,引發爭議,熟悉院內運作的台大醫師表示,政治人物到台大急診,尤其是剛好有新聞事件發生,只要重症觀察區沒人使用,一律送重症觀察區,這無關有無特權或病情嚴重與否,單純是考量來探病的人多,重症觀察區有獨立空間,較不會打擾到其他急診病患。

台大醫師說,藍、綠政治人物都比照此一模式,誰也不用說誰,因為政治人物進了急診室,有時連總統、副總統、院長都來,人多到擠都擠不下,難道要放在急診通道上,製造混亂嗎。

台大醫師表示,立法院常打架,之前也是動不動就送台大急診,探病的人加上媒體,現場說有多亂就有多亂,當然不能和一般急診病患待在同一個空間裡;《中時電子報》記者再問,若重症觀察區有病患,政治人物又該去哪,該名醫師笑說,真沒空間就改去大廳,藍綠都一樣。

中時電子報 徐秀娥、杜欣穎

相關文章

分享