柯文哲籲民眾要力挺第三勢力 擺脫藍綠惡鬥泥沼

台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲8日南下高雄美濃替第一選區立委候選人羅鼎城輔選時, 上台致詞特別呼籲民眾要力挺第三勢力,讓立法院「三黨不過半,台灣重開機」,擺脫藍綠惡鬥泥沼。

柯文哲表示,國民黨也曾經完全執政過,但是在執政8年來台灣沒有進步,完全執政卻完全失敗,同樣民進黨現在也是完全執政,但這過去3年半的表現,做的好不好,難道大家沒有眼睛嗎?整個「亂七八糟的」,因此他呼籲要支持第三勢力。

柯文哲說,「坦白講,這次要不是因為香港問題及國民黨提名韓國瑜,我就不相信小英可以贏得這麼輕鬆」。他並指出,過去20幾年來,台灣最大的問題就是把台灣問題簡化成統獨藍綠,所以台灣還沒選舉時,也不覺得統獨是個問題,只要選舉一接近,後來大家發現,仇恨跟恐懼還是政治動員最便宜及最有效的方法,過去國民兩黨也曾用此方法得到政治利益。

此外,針對卡神楊蕙如風波,韓辦稱此事件讓韓國瑜的民調上升8%,柯文哲說,上升一定會上升,但即使多8%,沒翻盤也是沒用,目前大盤看起來還是有利於小英。

另對於蔡英文總統上次競選喊出興建20萬戶社會住宅,直至目前達成率仍有很大差距,柯文哲說,他8年市長任期才會完工1萬多戶,還有7000、8000戶須讓下一任市長完成,他以韓國經驗為例,用國家力量花30年才達成30萬戶,因此他認為,方向確定就去做,做不到就不要亂開支票,否則最後會變成空頭支票。

對於高雄市政府有多位官員請辭,被外界批評「全員逃走中」,柯文哲說,高市府這段時間這麼混亂,即使韓國瑜回來當市長,善後也不容易,後續還有黨主席選舉問題,恐怕還會亂一段時間,他希望最好不要發生,不然情況會很慘。

中時 林雅惠

相關文章

分享