憂遊行爆衝突 尹立:每個捷運車廂都要派駐警力

「Wecare台灣大遊行」主辦單位8日下午在高雄市中央公園捷運站發送「光復高雄」貼紙,替21日即將登場的遊行活動暖身。遊行發起人尹立再批韓陣營刻意選在同一天辦遊行是「當家鬧事」,他呼籲警方注意當天各捷運站的安全,至少每個車廂都要派駐警力,保護參與者的安全。

公民割草行動發言人李醫師批韓國瑜選擇同在1221辦遊行,是把高雄拿來當作政治生涯的祭壇、當作個人造勢的工具。李醫師強調,相信罷韓民眾不會製造事端。如果有,韓團隊應該要付出完全的責任。

「Wecare高雄」召集人尹立向警方澄清,舉辦遊行不是刻意要增加警方的勤務及負擔,但挺韓大遊行不但選在同一天舉辦,還對外宣稱號招三十至五十萬人,結果只向警方申請一萬人,很明顯是要造成警方誤判、企圖提升當天兩派人馬衝突的風險。

尹立表示,韓粉之前在網路上和罷韓連署活動現場都出現一些言語辱罵、動手的脫序行為,更可惡的是有政客還以此當成操弄政治的工具。尹立相當擔心遊行當天的秩序,呼籲警方注意各捷運站的安全,也提醒民眾參加遊行當天務必「平平安安出門、快快樂樂回家」。

尹立也強調,罷免書將於26日送進中選會,正式啟動罷免韓國瑜的程序。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示,發放貼紙不是要向韓粉挑釁與叫囂,只是呼籲更多市民站出來、找回負責任的市府。張博洋強調,要改變高雄,不是靠一個英雄的政治人物,而是靠市民及手中的那一張選票,發出改變、保護台灣的聲音。

中時 袁庭堯

相關文章

分享