藍群組瘋傳妙天因這理由挺蔡? 國會黨:不便評論

外界曾傳言國會政黨聯盟黨主席悟覺妙天禪師支持蔡英文,震撼政壇,但妙天已否認並表示該黨不態支持特定候選人。惟近日藍營群組仍瘋傳「蔡英文潛規則妙天」的貼文,直言妙天之所以「棄韓挺蔡」是因受到國家機器施壓才被迫轉向。

近日在Line上的藍營群組中流傳一則貼文,說明為何妙天禪師會公開轉向支持蔡英文,文章揭露因蔡英文潛規則妙天,先透過查稅讓妙天沒錢挺韓,接著再用政府單位可優先借用場地的優勢,直接插隊卡掉韓國瑜原訂於10月初的造勢大會,之後更施壓妙天,表示若不保持中立,將會對妙天及其宗教團體實施「滿清十大酷刑」。

國會政黨聯盟黨秘書長高國慶表示,他不知道貼文是從哪裡來,對這件事情不便評論,至於妙天禪師是否有看過相關訊息?高國慶說因主席假日都在家休息,現在不方便拿這件事去打擾老人家。

高國慶澄清,這則貼文並非從國會黨所流出,也不清楚是誰寫的,他強調,國會黨的支持者藍綠都有,但黨中央沒有特別立場,希望外界能將目光放在國會黨要給人民好日子的競選理念,並重申兩點主要政見:1.人民薪水要加倍、2.支持國會內閣制。

中時 陳人齊

相關文章

分享