最廢盜匪 連搶3家超商僅得600元 還被店員拿球棒嚇跑

台南市東區8日凌晨4時許發生一起連續超商強盜案,無業的郭姓男子因缺錢花用,持廚師刀連搶3家超商,卻在第1家與第3家因店員反抗離去,只有第2家超商店員拿出600元讓他得逞,警方5小時後在租屋處將他逮捕,依照強盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

21歲郭姓男子因近日缺錢花用,8日凌晨4時許戴上口罩,拿著1把廚師刀,先到東安路一家超商內,假意購買1包香菸,拿出1000元給店員後亮刀,說「錢拿出來」,沒想到店員只說「你這樣我要報警了」,郭嫌態度立刻示軟,回稱「那找我900元零錢」就算了,逕自離去。

第1家超商沒有得逞,郭嫌心有不甘,再到附近第2家試手氣,這次他拿出刀說「錢拿出來」,店員丟出600元,他也不再多拿,取走桌上現金逕自離去。

感覺搶得太少,郭嫌再到第3家超商,此時超商已互相通報有搶匪出沒,店內店員準備好球棒自保,等他亮刀威脅時,店員拿出球棒稱「你是想怎樣?」郭嫌見狀反而落荒而逃。

3家超商陸續報警,警方根據監視器畫面,得知郭嫌徒步外出行搶,5個小時內在他的住處將他逮捕,落網的他稱沒錢才出此下策,事後感到相當後悔。警方依照強盜罪嫌將他移送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享