蔡英文:把台中建設好 一定是全台發展最快的

2020總統大選進入倒數階段,蔡英文總統8日在台中市豐原舉行大造勢晚會,蔡英文致詞時強調,政府非常照顧台中,台中條件很好,只要把基礎建設做好、人才備齊,將來台中發展一定是台灣最快的地方。

蔡英文總統8日在台中豐原舉行大造勢晚會,包括立法院院長蘇嘉全、交通部長林佳龍等人到場,蔡英文也大力推薦立委第三選區參選人洪慈庸、第八選區參選人翁美春。

蔡英文表示,在過去3年半,政府做很多事,包括改革、轉型、建設、加薪減稅等,每樣都需要立法院支持,明年大選除了總統要勝選外,國會也一定要過半。

蔡英文說,未來大陸對台壓力會更大,因大陸擴張企圖心更強,他要有對區域控制權及主導權,台灣首當其衝,大陸最擔心台灣團結及台灣民主,也擔心她連任,但為了台灣,蔡英文一定要連任,國會一定要過半。

蔡英文表示,雖然去年台中市長選不好,但中央非常照顧台中,大小事都支持,林佳龍當市長時,把台中交通建設都規畫好,台中只要把交通做好,發展一定愈來愈好,將來願景要把精密機械產業,升級為智慧機械產業。

蔡英文強調,希望台灣將來是亞洲高級製造中心及研發中心,航太產業也要升級,還要發展太空產業,讓很多衛星都是台灣製,台中條件很好,把基礎建設做好、人才備齊,將來發展一定是台灣最快的地方。

蔡英文強調,台灣國防要繼續強畫,科技往前走,最重要是人才要不斷培育,台灣資產最重要是人才,投資紛紛湧入台灣,因台灣人才最多,是一個自由民主開放的社會,只有民主自由開放的社會,才會創造出最優秀、最創新人才。

蔡英文說,台灣現在已是世界四大創新王國之一,台灣民主、自由很重要,有民主、自由才有人才,有人才才能在下一個階段勝出,疾呼大家一起守護台灣、國家主權及民主自由。

中時 陳淑娥

相關文章

分享