選舉奧步出現了?韓粉臉書開戰:胡說八道

2020選舉進入倒數階段,候選人繃緊神經,網友討論也相當熱烈,就傳出有人刻意誤導國民黨總統候選人韓國瑜的支持者,要他們在選票寫上「韓」字,避免計票遭「國家機器做掉」。

韓國瑜粉絲專頁上,就有韓粉留言提醒出現選舉奧步,想讓投韓國瑜的選票變無效票,提醒大家千萬不要受騙。從網友貼出的截圖可以看到,有一則貼文寫道「重要提醒!民進黨無所不用期(其)極,總統大選除了堅持投韓總以外,記得一定要在選票上寫一個韓字,計票時才不會被國家機器做掉!別相信什麼選票上不能寫字,那是菜政府騙人的!」還不忘喊話「堅定挺韓,翻轉台灣。台灣安全,人民有錢。」

不過,若是在選票上填入其他額外內容,例如寫上投票人姓名,都會被視為廢票。這樣的言論在網路上流傳,也讓網友質疑「這應該已屬教唆使人不當選吧?」「少在這裡胡說八道」。

其實從選戰開始,支持韓國瑜的相關社團,就流傳類似的貼文,讓韓粉相當生氣,激動表示「我們庶民是很有智慧。請不要說這種讓人笑掉大牙的蠢話。反倒建議你需轉告陰粉小心提防」,互相提醒不要受騙上當。只能說候選人台上選戰打得火熱,台下支持者也瀰漫著濃濃火藥味。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享