無懼寒流 台南市親自行善會歲末暖助關懷戶

連日低溫冷颼颼,這一群人陪你烤肉取暖!台南市親自行善會今天前進走馬瀨農場舉辦會員大會暨寒冬送暖,邀請弱勢及偏鄉孩子烤肉取暖,讓冬天不再寒冷,吸引近900人與會,活動除了頒發禮金給關懷戶每戶1000元,另也提供舞台給偏鄉孩子演出,在各界愛心人士響應下,此次活動也募集愛心善款15萬餘元,每分錢得來不易,彰顯活動真諦!

這一場別開生面的公益活動,共邀請15組弱勢戶參與,其餘名額則開放各界認購,不少企業得知親自行善會的初心後,都覺得很感動,也特別安排當天作為員工一日旅遊,掏腰包邀請員工和眷屬一起到走馬瀨踏青、烤肉,另外也不乏善心人士和志工出錢出力贊助,場面盛大熱鬧且溫馨。

活動也特別邀請多所學校演出,包括山上國中戰鼓、三太子和舞獅表演,新光國小二胡表演及光榮國小大、小提琴表演,不只為活動增色不少,也讓孩子們找到一個發光的舞台。

台南市親自行善會總幹事林美子表示,今年有別於往年形式,希望鼓勵弱勢戶走出來、參與活動,實際與人互動,感受社會溫情。此外,志工們過去長年出錢出力無私付出,當天也鼓勵志工攜家帶眷烤肉聯誼,彼此交流情誼,在歲末之際,互相打氣,也期許展望來年持續為公益奉獻。

中時 曹婷婷

相關文章

分享