蔡總統:要顧主權 保護民主自由

蔡英文總統8日到北台中城隍廟建廟一百年,贈送「澤布民安」匾額,也抵南屯萬和宮參拜,立委張廖萬堅特別贈送台中名產「東泉辣椒醬」,象徵要繼續與辣台派蔡總統繼續顧台灣;蔡總統呼籲年輕人1月11日不要睡過頭,還表示,有百年城隍廟及媽祖婆做見證,一定要去投票,台灣人心意已決,要顧主權,保護民主自由。

萬和宮下午湧入大批支持者,萬和宮董事長蕭清杰及立法院副院長蔡其昌、張廖萬堅南屯後援會總會長前台中市副市長張光瑤、市議員何文海、張耀中,多名現任里長都到場,不少民眾中午過後就到場卡位。

蔡英文指出,過去3年執政已打好基礎,繳出漂亮成績單,育兒津貼從每月500元,加倍成每月5000元,長照總經費增加,從50億增加到現在400億,未來要增到600億;讓更多長輩享受長照服務,減輕年輕人和年輕爸媽的負擔。

北台中城隍廟建廟100年,蔡總統專程贈送「澤布民安」匾額,她強調,明年選舉非常重要,全世界都在看,大家一定要出來投票,台下民眾高呼「一定會」,蔡英文笑著說,「

一定要去投喔,有百年城隍廟做見證!」還力挺立委參選人莊競程,強調國會就是需要這種年輕人來為國家服務。

中時 盧金足

相關文章

分享