最爽工作!站著舉牌年薪450萬

高薪工作人人想要,但想要獲得高薪並不容易,如果有份工作,不需要學歷、不需要特殊技能,且只需要上課一天就可以進職場,工作內容相當簡單,年薪卻高達450萬台幣,究竟是什麼工作這麼爽呢?

最爽工作!站著舉牌年薪450萬(圖片取自/達志影像)
最爽工作!站著舉牌年薪450萬(圖片取自/達志影像)

這份工作每天都會看到,就是路上的交通指揮員,在澳洲也稱做「棒棒糖女士」,她們穿著螢光色的上衣,舉著「Stop(停)」或「Slow(減速)」的牌子,指揮車輛遵守交通規則,現在她們的年薪已經漲到18萬澳幣(約台幣450萬),其實2017年就曾因為年薪高達13萬澳幣,登上澳洲媒體頭版。

當時就吸引許多女性前往應徵,更有女教師辭職就是要當「棒棒糖女士」,為什麼這份工作這麼搶手,以收入高的牙醫來說,年薪大約200多萬台幣,可見交通指揮員真的是最爽工作,雖然工時短、時間彈性、薪資又高,辛苦地方在於不論天氣如何,都必須站在戶外,有時還會與路人發生衝突。

想要取得應徵門票,只需要考到交通指揮員證書,報名費也不貴大約台幣4200元,然後參加為期一天的課程培訓就可以,獲得這份工作後,基本工資加上各式補貼,周薪就高達7萬5千台幣,其中一名棒棒女士表示,她非常鼓勵女性嘗試這份工作,這讓她存到許多錢,也改變原本無趣的生活方式。

文章來源:dailymail

(中時電子報)

相關文章

分享