野放牛慘遭分屍 擺放野地如露天牛肉攤

台東縣發生罕見的惡意支解野放牛隻事件,現場宛如田野屠宰場,讓偵辦員警傻眼,大罵怎有人會如此殘忍。有歹徒將民眾放養在溪床的黃牛,整隻屠殺支解後大卸八塊,還整齊的擺放在地上,就像牛肉攤般,但一塊肉都沒帶走,警告飼主的意味相當濃厚,警方表示,將會比照命案偵辦這起慘忍的虐牛事件。

昨天卑南鄉萬萬溪河床傳出民眾放養在卑南萬萬溪河床的8隻黃牛,其中1隻遭到不明人士如屠宰場作業般大卸八塊,另有其它2隻牛也遭嚴重砍傷的離奇「分屍命案」,張姓男子所飼養之8隻牛隻中·其中1隻小牛遭肢解,另有2隻牛隻之身體部位遭砍傷。

張姓飼主表示,小牛因為還沒離奶,所以沒綁繩子,可能是小牛傷害到農作物造成損失,才進而洩忿,但是這裡是公有地,他在當地養牛也有10餘年,把牛大卸八塊,怵目驚心,在台灣還是首例,另外1頭牛也被砍重傷,已經奄奄一息,還有1隻母牛沒被砍中,卻砍斷牛繩,幸運閃開,另1隻母牛下嘴唇被削掉,已經受到過度驚嚇。

他說,凶手未將肢解的牛肉帶走,可見動機不是要偷牛,可能是 針對2頭小牛而來,警告的意味濃厚,要不就一刀將牛砍死,這種凌虐的手法,應該是蓄意的。在現場鑑識的員警也大罵這種虐牛的手法也太殘忍,將會以違反動物保護法偵辦。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享