口罩擋空汙已不夠 網友熱議「這包」更厲害!

藝人走在路上總是戴著口罩,是低調?還是在防護呢?空氣品質日漸惡化,一般民眾會選擇戴口罩或買空氣清淨機,除此之外,還可以透過日常食補來增加身體的防護代謝力,但現代人多外食,食補麻煩又不易,最近「這包」獲得網友熱議,原因在於靠它就能便利地保有更舒暢的生活!

近日空氣品質被環保署說是近年來最嚴重。對於一般人來說,防範最簡單的方式就是戴口罩、買空氣清淨機,但是前者會讓人悶熱不舒服,即使是N95口罩也無法對於空氣中微小的汙染粒子100%過濾清除,後者則有使用上的限制。

台灣必安研究所副所長李明宗表示,促進身體的代謝能力很重要,最新的國外研究指出,十字花科的綠花椰菜中的一個成份「蘿蔔硫苷」,已被醫學證實能夠有效提升身體的代謝力,平日多食用可增加體內環保,但要吃到可提升代謝的花椰菜攝取量,每天需要500g,這是一般人飲食當中不易吃到的量,建議攝取『花椰菜萃取物』的效益較佳!

由此可見,民眾可以多注意日常飲食來補養,中醫學專家林志杰亦表示,食補可以從3方面來著手,分別是舒緩、防護以及代謝,吃羅漢果、桑葉等生津潤喉的成份來舒緩喉嚨的不適;而吃魚腥草、甘草等成份可加強身體的防護,多吃大量的蔬菜像是綠花椰菜就能夠促進代謝。

不過平日食補或是燉煮藥材都相當麻煩,近日被網友熱議的方式竟是在連鎖超商就能買到的「順天本草2.5」。成份天然且是使用檢驗合格安全的中草藥,更有幫助代謝的『國際專利花椰菜萃取出蘿蔔硫苷』成份,條狀包裝非常適合一般民眾隨時保養,對於通勤族、抽菸族、廚師、家庭主婦等更需要加強體內環保及代謝,每日1-2包強化防護,讓你丟掉口罩,隨時攜帶清新,防護從日常做起!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享