何時變天?吳德榮:明晚東北風南下

何時變天?吳德榮:明晚東北風南下。(資料照)

今天清晨新竹以南輻射冷卻作用仍強,平地出現10度以下低溫,例如新竹寶山7.9度、苗栗西湖8.2度、南投中寮9.7度。氣象專家吳德榮指出,今天白天起天氣回暖,明晚至周三東北風南下,北部、東半部變天,偶有局部降雨,但沒有冷空氣。周五(12/13)開始天氣逐日回升,全台的高溫接近30度,會有夏天的錯覺。

吳德榮在專欄「三立準氣象·老大洩天機」說道,明晚至周三(12/11)微弱東北季風南下,迎風面的北部、東半部雲量增多,偶有局部降雨,但無冷空氣,迎風面因雲量增多,北臺灣高溫略降至20、21度,其他地區高溫24~27度。周四至周日(12/12~15)西半部晴時多雲,東半部有零星降雨的機率。

吳德榮說,周五(12/13)起天氣逐日回升,周日中南部高溫都在30度以上,北部也會回升至接近30度左右,白天微熱。未來一周並無明顯冷空氣南下,特別是周日之後、愈來愈暖,會有暫離冬天的錯覺,但日夜溫差大。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享